Дорожная геосетка сетка СД

Дорожная геосетка сетка СД
Сырьем для геосетки СД служит полипропилен, из которого получают тонкие нити по технологии экструзии. Полученные нити очень прочно соединяются между собой, вследствие чего получается прочный материал, который скручивается и поставляется в рулонах. В таком виде геосетка отлично хранится и легко транспортируется к месту монтажа.
 
Использование георешетки СД
 
Дренажные свойства материала очевидны, а в совокупности с прочностью, надежностью и другим уникальным характеристикам, он незаменим при создании качественного дорожного полотна. Причем часто используется она не только во время строительства новых автомагистралей, но также для текущего ремонта или полной реконструкции дорог. После подобного ремонта срок эксплуатации значительно возрастает, а необходимость промежуточного ремонта существенно растягивается во времени.
 
Физические свойства геосетки дают возможность укладывать ее в любой слой дорожного полотна. Таким образом, создается очень крепкий армирующий слой, способный выдерживать большие динамические нагрузки, и время безаварийной эксплуатации дорожного полотна значительно возрастает.
 
Армирующие свойства геосетки СД используют, когда стоит задача разделения слоев в дорожном покрытии. Например, она превосходно армирует слой щебня, не позволяя ему проходить в другие слои. Однако при этом нужно тщательно выбирать фракцию щебня, которая должна быть не меньше размера ячеек геосетки (от 5 до 50 мм). В создании прочного дорожного полотна геосетка используется в сочетании с геотекстилем.
 
Ограничения
 
Говоря о высоких эксплуатационных качествах дорожной геосетки СД, следует сказать, что ее использование целесообразно не для всех типов дорог. Ограничения касаются магистралей с высоким трафиком, где рекомендуют использовать геосетку из других материалов.
 
За что выбирают геосетку СД
 
Как и все остальные геосинтетические материалы, геосетка отличается уникальными свойствами:
 
  • Экологическая безопасность для людей, животных и окружающей природы, поскольку материал не выделяет вредных веществ в атмосферу;
  • Она не подвержена гниению, поэтому не разрушается под воздействием влаги, к которой она невосприимчива;
  • Она не образует химических реакций с другими материлами, включая цементобетон с большим содержанием щелока;
  • Монтаж геосетки, как и последующая эксплуатация, происходит при любой температуре, свойственной климату нашей страны. В любых условиях геосетка сохраняет свою прочность и гибкость.
 
Если перед вами стоит задача выбора геосетки, советуем воспользоваться консультацией наших специалистов, которые помогут сделать оптимальный выбор и не потратить лишние средства.