Тканый геотекстиль высокой прочности

Тканый геотекстиль высокой прочности
Одним из направлений нашего предприятия является производство тканого геотекстиля – геоткань. Для этого используется сырье высокого качества и высокотехнологичное оборудование. Полная автоматизация является гарантией качества геоткани, исключая полностью человеческий фактор и обязательное следование технологиям.
 
Характеристики геоткани
 
Материал можно назвать многофункциональным, поэтому область его использования очень широка. Активно его используют сегодня в нефтегазовой промышленности, строительстве, в том числе и строительстве надежных дорожных покрытий. Также используется он и в ландшафтном дизайне, облегчая работу дизайнерам и продлевая срок эксплуатации любого объекта.
 
Геоткань отличается следующими свойствами:
 
  • Высокая прочность на растяжение в любом направлении;
  • Устойчивость к любому механическому повреждению;
  • Не теряет свойств во время сезонных перепадов температуры;
  • Она не подвержена гниению;
  • Совершенно нейтрален к воздействию ультрафиолетового излучения;
  • Срок службы более 60 лет;
  • Абсолютно безвреден для здоровья человека;
  • Не разрушается при воздействии химических веществ, содержащихся в грунте, бетонных растворах и т.д.;
  • Простой в укладке.
 
По выпуску геоткани наша компания является одной из лидирующих в нише производства геотекстильных материалов.
 
Особенности использования
 
Благодаря редким свойствам геоткани удалось сократить не только сроки возведения объектов, но и значительно сэкономить на материалах. По этой причине такие дорогостоящие объекты, как путепроводы, нефтепроводы, автомагистрали или дренажные системы не обходятся без этого материла. Он незаменим, как материал, благодаря которому можно равномерно распределить пиковые динамические нагрузки высокопроходимых трасс. Это продлевает срок службы дорожного полотна, увеличивая периоды между текущими ремонтами.
 
Армирующие свойства используются в укреплении насыпных грунтов, в том числе откосов дорог, глубоких котлованов и береговых линий. Одним словом, даже там, где использование других материалов и технологий было бы слишком дорого или вовсе невозможно. Применением геоткани совместно с иными геосинтетиками можно успешно компенсировать недостатки одних материалов достоинствами других.
 
Выбор геоткани
 
Несмотря на то, что геоткань – весьма прочный материал, в зависимости от области применения она может отличаться своими характеристиками. Поэтому перед использованием вам придется определиться с маркой, которая оптимально поможет получить ожидаемый результат.
 
К выбору нужно подходить очень внимательно, чтобы избежать необоснованных затрат. Вряд ли есть смысл переплачивать за геотекстиль, чтобы использовать его не на все 100% его возможностей.
 
Примечание: существует один нюанс, который обязательно должен быть учтен еще на стадии проектирования и выбора материалов. Чем плотнее геоткань, тем меньше ее дренажные свойства. Поэтому придется выбирать между прочностью и водопроницаемостью. В данном случае не следует путать тканый материал с иглопробивным. Последний имеет очень высокие дренажные способности, но при этом является менее прочным.
 
Специалисты нашей компании в любой момент готовы предоставить профессиональную консультацию по выбору геоткани.