Медведев потребовал за пять лет привести улицы городов в достойный вид

Медведев потребовал за пять лет привести улицы городов в достойный вид
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, 25 января на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, потребовал за пять лет привести в достойны вид улицы российских городов.
Премьер отметил, что для достижения этой цели будет рассмотрен приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». «Абсолютно любому человеку важно, как выглядит двор, в котором он живет, территория вокруг многоквартирного дома, есть ли там нормальное освещение, зелень, клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом или припарковать свой автомобиль», — подчеркнул он.
 
Глава правительства констатировал, что в ряде регионов местным властям удается поддерживать городские объекты в хорошем состоянии, а в некоторых дела обстоят хуже. Медведев напомнил о решении увеличить расходы федерального бюджета на проект благоустройства городов с 5 до 20 млрд рублей. Еще 500 млн рублей будет направлено на благоустройство парков и скверов.
 
Премьер заметил, что большую ответственность в этой сфере несут органы местного самоуправления, а федеральный центр должен стимулировать регионы активнее заниматься благоустройством с учетом запросов местных жителей